博多ぐるめ便 2020年 冬の新メニュー登場!!

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の冬の新作弁当が登場!!
販売期間は2020年12月1日(火)〜2021年2月28日(日)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。 【menuページ

 

■お弁当

– 博多廊 –

・国産若鶏照り焼弁当 1,800円(税別)
ふわふわ玉子の上に厚切りにした鶏の照り焼を辛味のあるネギ塩たれ と共に。こだわりの製法で作った鶏そぼろとの食感もお楽しみください。
❍アレルギー:玉子・小麦

 

・「豊楽」ほうらく 四人前 12,000円(税別)
四季折々の食材にこだわりぬいた博多廊自慢の 本格オードブル。 九州産若鶏使用の福岡名物 とりめしと博多廊で大人気のばってらをご一緒に。
❍アレルギー:えび・小麦・玉子・乳

 

・「福籠」ふくろう 二人前  7,000円(税別)
職人の『煮・焼・蒸・刺』の技法を惜しみなく 披露した『和会席』が食卓を華やかに彩る オードブルで登場。
❍アレルギー:海老・小麦・卵・乳

 

– BUTCHER –

・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 2,500円(税別)
シェフが手間ひまかけて赤ワインソースでじっくり煮込みました。 柔らかくジューシーな味わいにトリュフを添えてちょっと贅沢な 味わいをお楽しみください。
❍アレルギー:小麦・落花生

 

・ハンバーグ&ステーキ弁当 1,800円(税別)
人気のハンバーグとステーキが両方楽しめる。 ハンバーグは柔らかく、ふっくらと仕上げました。 あれこれ食べたいよくばり派にオススメの逸品。
❍アレルギー:玉子・小麦・乳・蕎麦

 

・BUTCHERのスペシャルオードブル  10,800円(税込)
●一の段:魚
キャビア 季節のフラン、 オマール海老のファルス、 賑やかなトマトのマリネとフロマージュブラン、 サーモンのコンフィ パフリカのムース ハーブオイル、 唐津産鮑キノコのガーリックソティー、 鮮魚のカルパッチョ 
●二の段:肉
フォアグラとアナゴのプレス、 季節の野菜のギリシャ風、 鴨のテリーヌ ドライフルーツのコンディマン、 カマンベールチーズのコロッケとスモーク 牛肉の生ハム、 天草産ホロホロ鳥のバロティーヌ、 牛タンとレンズ豆のサラダ、 こだわり野菜のグリル、 黒毛和牛のロースト 
❍アレルギー:海老・小麦・卵・乳

 

– 星期菜 –

・三元豚の酢豚と鶏又焼弁当 1,800円(税別)
このお弁当ひとつで、色々な中華料理が味わえるバラエティ豊かな お弁当です。お肉とお野菜をバランス良く体も喜ぶお献立。
❍アレルギー:玉子・小麦

 

– 白金茶房 –

・博多和牛の クラブハウスサンド 1,380円(税別)
お肉、お野菜、フルーツが入った栄養面でもバランスの良い 一品。 様々な味わいで色鮮やかな見た目も楽しめます。
❍アレルギー:玉子・小麦

 

– 赤坂茶房 –

・大人の肉そばセット 1,500円(税別)
すき焼風味の甘辛醤油たれと半熟玉子をこしのあるおそばに 混ぜてお召し上がり下さい。 大きくカットした出汁巻玉子の太巻きも絶品です。
❍アレルギー:玉子・小麦・蕎麦

 

– 五味㐂楽 –

・カキフライと鶏めし弁当 1,500円(税別)
冬の美味といえば牡蠣!特製タルタルソースで旬のお味をお楽しみ ください。副菜には幕の内をイメージしたお魚、お野菜、出汁巻玉子など みなさん満足のお料理たちもご賞味頂けます。
❍アレルギー:玉子・小麦

 

menuページ