(博多ぐるめ便)2018年 秋の新メニュー登場!!

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の 秋の新作弁当が登場!!
販売期間は2018年10月1日(月)〜2018年11月30日(金)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。 【menuページ

 

九州の旬 博多廊

【島原鶏手ごね団子のきのこあんかけ炒り鶏と根菜の煮物弁当】  1,500円(税別)

柔らかく手ごねした鶏つくね団子は、季節のきのこであんかけに。
炒り鶏は、不足がちの繊維野菜とあっさり炊きあげました。
ご飯のお供に、鶏肝甘辛煮と博多茄子の味噌煮。
お米は福岡県産米「元気つくし」を使用しております。

アレルギー/卵、小麦、山芋

 

 

BUTCHER NYC

【サーロインステーキ&きのこピラフ弁当】 2,000円(税別)

人気のオーガニックサーロインステーキが、秋バージョン登場。
オーガニックサーロインを豪快に焼き上げ、ガーリック醤油ソースで味付けしました。
きのこたっぷりのピラフとの愛称は抜群です。

アレルギー/卵、小麦、乳

 

 

星期菜

【蓮薫る鰻蒲焼中華弁当】 2,000円(税別)

鰻の蒲焼をメインに中華の調味料の「甜醤油(テンジャンユ)」で中華風に仕上げ、秋の食材を使用し、副菜には中華で人気のメニューをとりそろえました。
温熱容器で温めてお召し上がりいただけます。

アレルギー/卵、小麦、えび

 

 

鮨 麻生 平尾山荘

【季節のちらし寿司と寿司盛り合せ】 1,800円(税別)

会員制の鮨麻生が監修したお寿司の盛り合せ。
旬の食材をちりばめたちらし寿司と特製の太巻き、しっとり炊き上げた南関揚げのいなり鮨と海老のバッテラ、玄海鯖の棒寿司を盛り込みました。

アレルギー/卵、小麦、えび

 

 

白金茶房

【Sabaサンドと旬野菜のシーザーサラダ】 1,380円(税別)

スモークしたサバに数種類の野菜と、アクセントにカレー粉を使用して仕上げました。
旬野菜のシーザーサラダと共にご賞味ください。

アレルギー/小麦、乳

 

 

赤坂茶房

【クルミのお蕎麦と鴨のお蕎麦の華御膳】 1,680円(税別)

くるみと味噌をすり鉢でしっかりとペーストにして、コクのある味わいに仕上げた、くるみ出汁のお蕎麦と、旨味たっぷりの鴨のお蕎麦を詰め合わせ。
秋茄子と大和芋の揚げ出しや、お寿司も一緒に盛り込みました。

アレルギー/卵、小麦、蕎麦、カニ

 

 

五味㐂楽

【秋のおこわと牛めし弁当】 2,000円(税別)

キノコ、栗、銀杏、むかご等秋の山の幸をふんだんに使用したおこわ。
甘辛く炊き上げたたっぷりの牛ミンチと、柔らかく仕上げた牛カルビ肉をのせた牛めしの詰め合わせ。
キノコや茄子の天ぷらも盛り込み、見た目もボリュームも満足あるお弁当に仕上げました。

アレルギー/卵、小麦

 

menuページ