(博多ぐるめ便)2019年 冬の新メニュー登場!!

(博多ぐるめ便)2019年 冬の新メニュー登場!!

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の 冬の新作弁当が登場!!
販売期間は2018年12月1日(土)〜2019年2月28日(木)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。 【menuページ

 

九州の旬 博多廊

【鶏天と銀しゃりの特製高菜めし】  1,500円(税別)

島原鶏のむね肉を使ったジューシーなとり天を特製のかぼす酢と和辛子でご賞味ください。
別に対馬の藻塩もおつけしております。
つけあわせの御野菜と醤油漬けの味玉子もございます。
銀しゃりは福岡県産米元気つくし、博多廊特製香味高菜と相性抜群です。

アレルギー/卵、小麦

 

 

BUTCHER NYC

【オーガニックサーロイン&チキンとシュリンプのペンネグラタンプレート】 2,000円(税別)

オーガニックサーロインステーキにチーズたっぷりのチキンとシュリンプのグラタンを盛り合わせたボリュームたっぷりのお弁当です。

アレルギー/小麦、海老、卵、乳

 

【BUTCHERの牛タンコロッケ弁当】 1,500円(税別)

牛肉たっぷりのコロッケの中には柔らかく煮込んだ牛タンが入っています。使用するポテトもブッチャーのこだわりの食材の一つでもある熊本県の農家直送熟成さつまいも紅はるかと北海道産のポテトをブレンドした贅沢な手作りコロッケです。

アレルギー/小麦、乳、卵

 

 

星期菜

【佐賀牛と糸島豚の中華風蒸しハンバーグ弁当】 2,000円(税別)

中国料理の肉餅(ローピン)を星期菜風にアレンジしました。具材には干し貝柱や筍、干し椎茸等を使用。
葱と生姜に高温のピーナッツオイルをかけ付属のオリエンタルソースで中華テイストに。
副菜には本格的な調理法にこだわった天使エビの香り揚げ、河豚のスパイスパウダー等を添えました。

アレルギー/卵、小麦、かに、海老、落花生

 

 

鮨 麻生 平尾山荘

【特製海鮮ちらしと寿司盛り】 1,800円(税別)

海老、カニ、ホタテ、イクラ冬の味覚を彩り良くちらし寿司に。
脂の乗った鯖寿司と細巻き、太巻き、南関いなりの盛り合せ。

アレルギー/玉子、小麦、カニ、海老

 

 

白金茶房

【チキン竜田と彩り野菜のサンドイッチ】 1,380円(税別)

チキンにお醤油で下味をつけて揚げ風味をつけて数種類のお野菜でサンドしたサンドイッチです。お好みでサルサソースを添えています。
そして、冬の温かスープセットとしてミネストローネスープはいかがでしょうか。

アレルギー/卵、小麦

 

【ミネストローネスープ】 300円(税別)

 

 

赤坂茶房

【和牛とろろ蕎麦と高菜蕎麦の華御膳】 1,800円(税別)

一つ目の蕎麦は、甘辛く炊いた柔らかい和牛に大和芋をトッピング。
二つ目の蕎麦は、ごま油で炒めた高菜をトッピング。ラー油が効いたお出汁をかけてお召し上がり下さい。
人気の南関いなり寿司と野菜の天ぷら付。

アレルギー/小麦、玉子、乳、そば

 

 

五味㐂楽

【カキフライと牛飯弁当】 2,000円(税別)

厳選した大粒の牡蠣をフライにしました。自家製のタルタルソースでお召し上がり下さい。
ご飯は人気の「伊万里和牛飯」と「三種きのこおこわ」の2つの味わいが楽しめます。

アレルギー/小麦、玉子、乳

 

menuページ