(博多ぐるめ便)2020年 春の新メニュー登場!!

博多ぐるめ便 2020年 春の新メニュー登場!!

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の春の新作弁当が登場!!
販売期間は2020年3月1日(日)〜5月31日(日)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。 【menuページ

 

– BUTCHER –

■ブッチャーミートバスケット 2,000円(税別)
オーガニックサーロインステーキをはじめポークロースカツ、ハンバーグ、チキン、ソーセージをバスケットの様に詰め込み色々なお肉を愉しめるようにしました。ご飯は、竹の子ご飯をご用意しました。
❍アレルギー:卵、小麦、乳

 

■ビーフステーキ&若鶏と春野菜のマスタード煮込み 1,500円(税別)
低温でゆっくりとローストした肩ロースと、生クリーム入りデミグラスで煮込み、粒マスタードで味付けをした若鶏、ソーセージ、空豆、菜の花をご賞味ください。
❍アレルギー:卵、小麦、乳

 

– 博多廊 –

■鶏つくし御飯と季節のお野菜 1,800円(税別)
人気のやきとり御膳の進化版。しっかり味のついた博多地鶏つくねと、うまみと柔らかさを感じられる島原鶏に、春野菜をお愉しみください。
❍アレルギー:卵、小麦

 

– 白金茶房 –

■ローストビーフサンドと卵焼サンド 1,380円(税別)
ひとつはしっとり焼き上げたローストビーフに山葵マヨネーズを効かせたサンドイッチ。もうひとつは、ほんのり甘い厚焼き卵を辛子マヨネーズとサンドにしました。
❍アレルギー:卵、小麦

 

– 鮨 麻生 –

■極上煮穴子ちらし寿司と春の味覚詰合せ 2,000円(税別)
九州産の活け〆穴子をふっくら炊き上げ、ちらし寿司に仕上げ、春の味覚と共に詰め込みました。
❍アレルギー:卵、小麦、えび

 

– 五味㐂楽 –

■上幕の内 「華やぎ」 2,500円(税別)
春らしい色鮮やかなおかず、出汁の効いた和風のローストビーフ、うなぎ入りの茶そば、御飯は筍ご飯を詰め込みました。
❍アレルギー:卵、小麦、えび、そば

 

■特上幕の内 「優雅」 3,000円(税別)
九州産黒毛和牛のローストビーフをメインに、春の食材を詰め込みました。
❍アレルギー:卵、小麦、えび

 

■春の特製幕の内弁当 1,500円(税別)
菜の花のお浸し、鮭の木の芽焼き等、和食の技法を生かした色とりどりのおかずと筍ごはん、豆ご飯と、春ならではの炊き込みごはんをご準備いたしました。
❍アレルギー:卵、小麦、えび

 

■牛タン味噌焼き重ご膳 2,000円(税別)
京都の石野味噌で漬け込み、香ばしく焼き上げた牛タンを麦ごはんの上にスライスした御膳です。長芋とろろをかけて、ご賞味ください。
❍アレルギー:小麦・乳・卵
■「前日注文」ご相談ください。

 

■鹿児島産黒豚ロースとんかつ御膳 2,000円(税別)
鹿児島黒豚は、繊維が細かく柔らかく、脂肪の融ける温度が高いため、べとつかずさっぱりとしています。また、アミノ酸の含有量が多いので、旨みがあるのです。たっぷりのキャベツと共にお召し上がりください。
❍アレルギー:卵、小麦、乳
■「前日注文」ご相談ください。

 

– 星期菜 –

■中華風あさりご飯とホイコーロー弁当 1,500円(税別)
香味醤油で味付けしたあさりとヘルシーに仕上げたホイコーローをメインに、棒棒鶏サラダ、花焼売等バリエーション豊かな春中華弁当。
❍アレルギー:卵、乳、小麦、えび

 

– 赤坂茶房 –

■春穴子と海老の天丼と新めかぶのお蕎麦 1,500円(税別)
ほんのり脂の乗った、はしりの穴子と海老、春野菜の天ぷらを天重にしました。春のめかぶをたっぷりのせためかぶ蕎麦と御一緒にご賞味ください。
❍アレルギー:そば、卵、小麦、えび

 

menuページ