2021年〜2022年 冬の新メニュー登場

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の冬の新作弁当が登場!!
販売期間は2021年12月1日(水)〜2022年2月28日(月)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。

menuページ

– 博多廊 –

旬の箱膳-冬- 5,500円(税込)
冬に旬を迎える食材を使用してメニューを作成致しました。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、エビ

薩摩黒豚炙り焼き重 1,620円(税込)
・鹿児島産黒豚肩ロースを120g使用
・ごはんは食物繊維、ミネラル豊富なもち麦米を使用
・ご飯の上に海苔、きんぴら、黒豚とのせ、煎りごまとネギをふりました。
・濃度のある丼タレをかけました。
・容器は寒くても温かく召し上がれる様に、専用容器を使用。
◯アレルギー/卵、小麦

 

– BUTCHER –

冬のスペシャルオードブル 5,000円(税込)
オードブルを9品と魚料理に真鯛とマッシュルームのピューレのキャベツで包み、牧草牛と季節野菜の薪焼、ガトーショコラを詰め込んだフルコース風オードブルセットです。クリスマスや忘新年会等にワインやお酒に合うような仕立てとなっております。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、エビ、カニ

牛バラ肉のトマト煮込 2,000円(税別)
牛バラ肉をトマトソースでゆっくり4時間煮込みました。
付け合わせには大きめにカットした根菜を添えました。
◯アレルギー/卵、乳、小麦

 

– 星期菜 –

ラグジュアリーコレクション 8,000円(税込)
通常の特製オードブルに西中洲星期菜のスペシャリテ、フカヒレ姿の上海カニみそ煮込みを加熱容器で提供、有明クラゲと春菊の湯葉巻き、糸島豚のVXO醤炒め(ベジタブルXO醤)、ホタテの中華カルパッチョ、フカヒレ春巻き、ふもと赤鶏のから揚げ香味醤油仕立て、カニ爪の甘辛ソース、ふぐのスパイスパウダー、ズワイ蟹焼売、季節のフルーツ杏仁豆腐、イチゴモンブラン最中、ご飯ものの代わりに手羽先のから揚げ、糸島豚チャーシュー、天使の海老紹興酒漬け等、お酒を愉しみながら召し上がっていただける内容に致しました。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、エビ、カニ

一名盛り、冬の11種 特製中華オードブル 4,000円(税込)
有明クラゲと春菊の湯葉巻き、糸島豚のVXO醤炒め(ベジタブルXO醤)、ホタテの中華カルパッチョ、フカヒレ春巻き、ふもと赤鶏のから揚げ香味醤油仕立て、カニ爪の甘辛ソース、ふぐのスパイスパウダー、ズワイ蟹焼売、季節のフルーツ杏仁豆腐、イチゴモンブラン最中、牛ヒレ肉のチャーハンの全11種冬の食材を使用した特製中華オードブル。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、エビ、カニ

中華おこわとチャーシューバーガー 2,000円(税込)
竹皮で包んだ鶏肉入りの中華おこわと薄くスライスしたチャーシューを中華パンで挟んだ中華バーガー。
おかずも定番商品を詰め合わせ。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、エビ

menuページ