2022年 春の新メニュー登場

■春の新作メニュー[期間限定/2022.3.1(火)〜5.31(火)]

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の春の新作弁当が登場!!
販売期間は2022年3月1日(火)〜5月31日(火)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。

menuページ

– 博多廊 –

春の鶏づくし  1,944円(税込)

一段目には、鶏もも肉照焼、鶏つくね、鳥肝煮やきんぴら牛蒡、椎茸等をご飯に敷き詰めました。
二段目には、イカシュウマイ、がめ煮、焼き魚や桜餅をつめこんだ豪華な二段重。
◯アレルギー/小麦、卵

春の鶏づくし(一段のみ) 1,404円(税込)

鶏もも肉照焼、鶏つくね、鳥肝煮やきんぴら牛蒡、椎茸等をご飯に敷き詰めました。
◯アレルギー/小麦、卵

旬の箱膳-春- 5,400円(税込)

春に旬を迎える食材を使用し、季節の訪れを感じさせる献立を作成いたしました。ご家族やご友人とのお集まりにもどうぞ。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、海老、かに、落花生

– 五味喜楽 –

春の幕の内弁当 1,620円(税込)

旬の筍ご飯と、助六、季節の和惣菜、自家製の白玉ぜんざいを詰め合わせた幕の内弁当。
◯アレルギー/小麦、卵

– BUTCHER 警固 –

塩麹でマリネしたロースステーキと自家製スモークサーモンの春サラダ  2,000円(税込)

塩麹で漬け込んだサーロインを、自家製赤味噌のソースで仕上げました。サラダはスモークサーモンをあしらい、ご飯はスパイシーなジャンバラヤを。
◯アレルギー/小麦、卵、乳、海老

春のスペシャルオードブル 5,000円(税込)

ブッチャーの前菜を春らしく、お魚料理は鰆を低温ローストしハーブソースで、メインの牛ロースは薪で焼き上げ、オードブルからメイン迄一度に楽しめるオードブルセットです。
◯アレルギー/乳、海老、小麦、卵、かに

– 西中洲 星期菜 –

春天 ルーローハンと点心の盛合せ 1,620円(税込)

塩麹で漬け込んだサーロインを、自家製赤味噌のソースで仕上げました。サラダはスモークサーモンを豚肉を生姜、ニンニク、八角等の香辛料を効かせ甘辛く煮込んだ肉そぼろをご飯に掛けた台湾名物「ルーローハン」と中華点心の盛り合わせ。
◯アレルギー/海老、小麦、卵、乳

一名盛り、春の13種 特製中華オードブル 3,800円(税込)

牛ヒレ肉の黒胡椒ソース、白身魚の台湾風ユーリンソース、ズワイ蟹XOチャーハンを始めとした中華料理の真髄がここに。フルーツ杏仁豆腐、イチゴココナッツ最中のデザートも。
◯アレルギー/卵、乳、小麦、海老、かに、落花生

ラグジュアリーコレクション 8,000円(税込)

通常の特製オードブルに、西中洲 星期菜のスペシャリテ、フカヒレ姿の上海蟹味噌煮込みを加熱容器で温かい状態でお召し上がりいただけます。お酒にも合う、様々なお料理をお愉しみください。
◯アレルギー/乳、海老、小麦、卵、カニ

menuページ