2023年 春の新メニュー登場

■春の新作メニュー[期間限定/2022.3.1(火)〜5.31(火)]

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の春の新作弁当が登場!!
販売期間は2023年3月1日(水)〜5月31日(水)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。

menuページ

– 博多廊 –

旬の箱膳・春  5,400円(税込)

新緑が芽吹く季節にふさわしい春野菜と、九州食材をふんだんに使用し、様々な和食の技法を駆使して調理した三段重です。
◯アレルギー/卵、小麦、ごま、鶏肉、牛肉、サケ、イクラ、山芋、大豆

鯛飯と伊万里和牛飯の二段重 2,160円(税込)

人気の鯛めし、伊万里和牛飯、二つの味をお愉しみいただけます。
◯アレルギー/卵、小麦、ごま、牛肉、イカ、大豆

筍の炊き込みご飯とおおいた和牛のローストビーフ御膳 2,160円(税込)

大分産の黒毛和牛ローストビーフと、しっとり甘い筍がたっぷりの豪華なお膳です。
◯アレルギー/卵、小麦、ごま、牛肉、サバ、大豆

– BUTCHER 警固 –

スペシャリテ・リビング  5,000円(税込)

ブッチャーの定番のオードブルをはじめ春の食材を使用。
メインのお料理には薪焼によるサーロインステーキ。
◯アレルギー/乳、小麦、卵、エビ、カニ、サケ、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン

スモークビーフと魚介のサラダ トリュフドレッシング 2,160円(税込)

しっとりとしたスモークビーフと、新鮮な海鮮を使ったサラダは、ヘルシーながらもボリューミー。
◯アレルギー/卵、小麦、乳、大豆、エビ、イカ、牛肉、オレンジ

– 西中洲 星期菜 –

春の十三種 中華オードブル 3,800円(税込)

牛ヒレ肉のオイスターソース、博多一番どりのユーリンソース、海老マヨ、クラゲの甘酢白菜巻き、ズワイ蟹と白菜の春巻き、叉焼、山椒鴨、特製五目チャーハン、玉葱焼売、ホタテ餃子、ストロベリーソース杏仁
◯アレルギー/卵、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、エビ、カニ、ごま、ゼラチン、落花生

– 鮨 麻生 –

寿司の詰め合わせ 1,944円(税込)

〆さば、煮穴子、海老、鯛昆布〆の押し寿司と特製厚焼玉子の太巻、干瓢巻き、一口いなりの詰め合わせ。
◯アレルギー/卵、小麦、海老、大豆、ごま、さば

ばらちらし 1,728円(税込)

牛蒡、かんぴょう、大葉、ごまを加え、食感・香り豊かな寿司飯に、錦糸卵、キクラゲ、海老、煮穴子、いか、蓮根、えんどう豆を彩りよく散りばめました。
◯アレルギー/卵、小麦、海老、大豆、ごま、いか

menuページ