![■春の新作メニュー[期間限定/2022.3.1(火)〜5.31(火)]](https://gurume-labo.jp/wp-content/uploads/2022/02/news_image_220218.jpg)
九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」の春の新作弁当が登場!!
販売期間は2023年3月1日(水)〜5月31日(水)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。
【menuページ】
– 博多廊 –
旬の箱膳・春 5,400円(税込)
新緑が芽吹く季節にふさわしい春野菜と、九州食材をふんだんに使用し、様々な和食の技法を駆使して調理した三段重です。
◯アレルギー/卵、小麦、ごま、鶏肉、牛肉、サケ、イクラ、山芋、大豆
鯛飯と伊万里和牛飯の二段重 2,160円(税込)
人気の鯛めし、伊万里和牛飯、二つの味をお愉しみいただけます。
◯アレルギー/卵、小麦、ごま、牛肉、イカ、大豆
筍の炊き込みご飯とおおいた和牛のローストビーフ御膳 2,160円(税込)
大分産の黒毛和牛ローストビーフと、しっとり甘い筍がたっぷりの豪華なお膳です。
◯アレルギー/卵、小麦、ごま、牛肉、サバ、大豆
– BUTCHER 警固 –
スペシャリテ・リビング 5,000円(税込)
ブッチャーの定番のオードブルをはじめ春の食材を使用。
メインのお料理には薪焼によるサーロインステーキ。
◯アレルギー/乳、小麦、卵、エビ、カニ、サケ、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、ゼラチン
スモークビーフと魚介のサラダ トリュフドレッシング 2,160円(税込)
しっとりとしたスモークビーフと、新鮮な海鮮を使ったサラダは、ヘルシーながらもボリューミー。
◯アレルギー/卵、小麦、乳、大豆、エビ、イカ、牛肉、オレンジ
– 西中洲 星期菜 –
春の十三種 中華オードブル 3,800円(税込)
牛ヒレ肉のオイスターソース、博多一番どりのユーリンソース、海老マヨ、クラゲの甘酢白菜巻き、ズワイ蟹と白菜の春巻き、叉焼、山椒鴨、特製五目チャーハン、玉葱焼売、ホタテ餃子、ストロベリーソース杏仁
◯アレルギー/卵、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、エビ、カニ、ごま、ゼラチン、落花生
– 鮨 麻生 –
寿司の詰め合わせ 1,944円(税込)
〆さば、煮穴子、海老、鯛昆布〆の押し寿司と特製厚焼玉子の太巻、干瓢巻き、一口いなりの詰め合わせ。
◯アレルギー/卵、小麦、海老、大豆、ごま、さば
ばらちらし 1,728円(税込)
牛蒡、かんぴょう、大葉、ごまを加え、食感・香り豊かな寿司飯に、錦糸卵、キクラゲ、海老、煮穴子、いか、蓮根、えんどう豆を彩りよく散りばめました。
◯アレルギー/卵、小麦、海老、大豆、ごま、いか
【menuページ】