(博多ぐるめ便)2017年ー2018年 冬の新メニュー登場!!

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」に冬の新作弁当が登場!!
販売期間は2017年12月1日(金)〜2018年3月31日(土)まで。和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。

 

九州の旬 博多廊

【島原鶏の山椒煮と鶏ごぼう飯】  1,500円(税別)

山椒の風味で甘辛く煮付けた島原鶏はジューシーで柔らか。鶏ごぼう飯との相性も抜群な二段重です。

アレルギー/卵、小麦

 

【島原鶏の炭火焼きと水炊き釜飯】 1,500円(税別)

皮目をカリッと香ばしく炭火で焼き上げた島原鶏は脂が程よく、あっさりとした感じ。福岡名物の水炊き風に炊き上げた釜飯も太鼓判の美味しさです。

アレルギー/卵、小麦

 

【島原鶏の唐揚げと鶏そぼろごはん】 1,500円(税別)

職人の技で揚げる唐揚げと甘めの鶏そぼろは、鶏肉好きならずともこたえられない鉄板のコンビネーション! たっぷりボリュームで◎

アレルギー/卵、小麦

 

鮨 麻生 平尾山荘

【冬の味覚寿司】 2,000円(税別)

ズワイガニとイクラのちらし、鯖寿司、サーモン、海老とレタスの巻き寿司、南関いなり。今が旬の素材を盛り込んだ5つの寿司の競演。

アレルギー/エビ、カニ、小麦、乳

 

BUTCHER NYC

【たっぷりビーフのハヤシ弁当】 1,800円(税別)

赤ワインで煮込んだコクのあるハヤシソースにはたっぷりの赤身肉。お好みでスクランブルエッグをのせて召し上がれ。温熱容器であったか〜!!

アレルギー/卵、小麦、乳

 

五味㐂楽

【銀ダラ味噌漬御膳】 2,000円(税別)

脂ののった銀ダラは肉厚でほっくりした食感が絶品。米味噌で西京漬けにした銀ダラは是非味わっていただきたい自信作。がめ煮、明太子など博多の味覚もどうぞ。

アレルギー/卵、小麦、乳

 

星期菜

【贅沢ふかひれあんかけ弁当】 2,000円(税別)

たっぷりフカヒレの入ったあんをごはんにかけ、温熱容器であったかいフカヒレ丼に。エビチリ、蒸鶏などおかずもついた贅沢なお弁当です。

アレルギー/卵、小麦

 


詳しい写真などは こちらから ご覧ください!