(博多ぐるめ便)2018年 春の新メニュー登場!!

九州各地の旬の食材を中心に、季節のうまいもんを仕出しお弁当でお届けする「博多ぐるめ便」に春の新作弁当が登場!!
販売期間は2018年3月16日(金)〜2018年6月15日(金)まで。
和食・洋食・中華にいたるまで、福岡の人気レストランの味をどうぞお楽しみください。

 

九州の旬 博多廊

【島原鶏のメンチカツと元気つくし弁当】  1,500円(税別)

島原鶏のメンチカツは外はサクサクで中はジューシーで柔らか。特製オーロラソースでお召し上がりください。ご飯は福岡県産米「元気つくし」を使用したボリュームたっぷりの二段重です。
アレルギー/卵、小麦

【島原鶏の炭火焼きと水炊き釜飯】 1,500円(税別) ※リメイク

皮目をカリッと香ばしく炭火で焼き上げた島原鶏は脂が程よく、あっさりとした感じ。福岡名物の水炊き風に炊き上げた釜飯も太鼓判の美味しさです。
アレルギー/卵、小麦

【島原鶏の炭火焼きと水炊き釜飯】 1,500円(税別) ※リメイク

皮目をカリッと香ばしく炭火で焼き上げた島原鶏は脂が程よく、あっさりとした感じ。福岡名物の水炊き風に炊き上げた釜飯も太鼓判の美味しさです。

アレルギー/卵、小麦

【伊万里和牛めし弁当(1段)】 1,500円(税別) 

博多廊人気No.1弁当「伊万里和牛御膳」が1段タイプで新登場。霜降りの伊万里和牛と佐賀の玉葱に秘伝のタレを絡めてシンプルに。

アレルギー/卵、小麦

 

 

BUTCHER NYC

オーガニックサーロインステーキ弁当】 2,000円(税別)

オーストラリアの有機認定を受けた農場で育てられたオーガニックビーフを使用し、素材にもこだわりました。牧草飼育で牛肉本来の深みのある味、旨味があり、やわらかい肉質になっています。安全・安心で美味しいステーキ弁当を是非ご賞味ください。

アレルギー/卵、小麦、乳

 

 

星期菜

【糸島豚と春キャベツの回鍋肉弁当】 2,000円(税別)

 糸島豚と春キャベツを使用し、老油(香りラー油)が味の決め手。温熱容器で熱々のホイコーローをお楽しみいただけます。副菜も豆腐焼売、旬の野菜を使用し、バランスの良い内容に仕上げました。

アレルギー/卵、小麦、えび、かに、落花生、そば、乳

 

 

鮨 麻生 平尾山荘

【春の味覚寿司】 2,000円(税別)

鯛とイクラのちらし、えびのばってらとうなぎの押し寿司。今が旬の素材を盛り込んだ寿司折詰。

アレルギー/エビ、小麦、卵

 

 

白金茶房

【ローストビーフサンドと旬野菜のシーザーサラダ】 1,380円(税別)

肉の中身がほんのり赤みが残る程度に焼き上げた自家製のローストビーフを醤油ベースのソースで味付けした贅沢なサンドです。パンはバーガーバンズを使用しました。

グラノーラを添えた季節のフルーツのヨーグルトデザートも合わせてどうぞ。

アレルギー/小麦、乳

 

 赤坂茶房

【蕎麦と寿司の華御膳】 1,500円(税別)

秘伝のタレを絡めた伊万里和牛を添えた味わい深い肉蕎麦と、赤坂茶房の名物「鯖寿司、南関いなり」を盛り込んだ彩り豊かなお弁当です。

アレルギー/卵、小麦、そば、乳、エビ

 

五味㐂楽

【筍のご飯と春の折詰】 1,500円(税別)

旬の味、筍の炊き込みご飯の折り詰めにしました。見た目も華やかな春らしいお料理とともにお楽しみいただけます。お花見にも最適なお弁当です。

アレルギー/卵、小麦、乳

【匠仕込み旨塩さば御膳】 1,380円(税別)

季節の素材に徹底的にこだわった逸品を創作。市場や産地を訪れ、料理人の目に適った食材だけをお重に込めました。「蓋を開けた時の驚き、ひと口食べた時の感動」をテーマに作り上げた御膳をおてもとへ。

アレルギー/卵、小麦、乳